Биоревитализация или Ботокс: что лучше?

Идеальная кожа, утонченные черты лица, отсутствие морщин – мечта каждой современной женщины. С возрастом ее достигать все труднее и труднее, поскольку время не щадит никого. Что делать? Или принимать возрастные изменения в том виде, в котором они есть, или прибегать к передовым косметологическим методикам. Основные препараты, используемые для омоложения – это гиалуроновая кислота и ботокс. О том, что лучше биоревитализация или ботокс, что собой представляют данные процедуры, когда проводятся, и каких результатов помогают достигать, далее.

альтернативный текст

Ботокс

Ботокс – нейротоксин ботулизма, белок природного происхождения. Его инъекции оказывают расслабляющее действие на мышцы и разглаживают даже очень глубокие морщины. Средство эффективно при возрастных, мимических складках, которые могут появляться и в достаточно юном возрасте. Со временем действие препарата прекращается, и процедуру повторяю. Чтобы не «заморозить» лицо, врач должен действовать грамотно – современные ботулотоксины позволяют устранять только морщины, не затрагивая мимику, а остальное зависит от мастерства вашего косметолога.

Преимущества ботокса:

  1. Моментальные выраженные результаты – их вы заметите уже спустя несколько часов после процедуры, но окончательную оценку рекомендуется проводить спустя пару недель.
  2. Безопасность – сертифицированные препараты при условии их правильного введения совершенно не опасны для здоровья, не накапливаются в тканях.

Но напоминаем, что результаты во многом зависят от квалификации косметолога, сами уколы достаточно болезненные, первые часы после процедуры нельзя принимать горизонтальное положение. Общее состояние кожи ботокс тоже не улучшает – он только разглаживает морщины. Так что ответ на вопрос, ботокс или гиалуроновая кислота лучше для омоложения, увлажнения эпидермиса – гиалуроновая кислота. Поскольку биоревитализация не устраняет морщины, а ботокс не питает кожу, данные процедуры могут применяться в комплексе.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – главный компонент коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, вещество высокой плотности применяется для контурной пластики. Уколы делаются не в мышцы, а под кожу, результаты заметны сразу же – кожа подтягивается, становится более упругой, выравнивается ее рельеф. Основной принцип действия вещества состоит в притягивании и удерживании молекул воды. В среднем результаты держатся около года, после чего сходят на «нет», и процедуру повторяют. Есть более плотные препараты, которые могут давать более стойкий эффект.

Противопоказания к биоревитализации те же, что и к ботоксу – лактация, беременность, сахарный диабет, онкология, заболевания кожи. Также гиалуроновая кислота является главным компонентом коктейлей для мезотерапии. При мезотерапии, в отличие от биоревитализации, препарат вводится строго в проблемные зоны, а не по всему лицу.

Результаты подкожного введения гиалуроновой кислоты:

  • улучшение тонуса кожи;
  • устранение, сглаживание сосудистых звездочек, укрепление сосудов;
  • уменьшение высыпаний;
  • увлажнение;
  • повышение местного иммунитета.

Делаются уколы курсами (ботокс достаточно сделать однократно). Можно вводить активные вещества без использования иглы (электрокорпорация, мезороллер), но эффективность процедуры в данном случае будет ниже.

Правила совместного использования

Ботокс и биоревитализация одновременно в один день – не лучшее решение, поскольку комбинирование данных процедур чаще всего вызывает выраженную отечность. Рискнуть, конечно, можно, но опытные специалисты не рекомендуют этого делать. Биоревитализацию обычно проводят спустя 3 месяца после уколов ботокса, когда функциональность мышц частично восстановится. При необходимости интервал можно сократить, но он должен составлять не менее 2 недель.

Последовательность тоже обязательно нужно соблюдать – сначала делаются агрессивные процедуры, а уже после них щадящие. Кожа между сеансами должна успеть отдохнуть. В нашем случае ботокс – агрессивное воздействие, а гиалуроновая кислота – мягкое, поддерживающее. Если вы делаете уколы в разных клиниках, предоставьте врачу, который проводит вторую процедуру, информацию о первой – особенно типе препарата, его плотности, объеме введения.

Можно делать сначала пилинг, потом биоревитализацию и в конце ботокс (не забываем об интервалах). При этом отшелушивающие процедуры с гиалуроновой кислотой совмещать можно, а с инъекциями ботулотоксинов нет.

Добавить комментарий