Скин (Skin) биоревитализация

Стрессы, экология и прочие внешние факторы очень негативно влияют на состояние кожи. С первыми признаками старения человек сталкивается довольно-таки рано, а прогрессируют они достаточно быстро. Чтобы бороться с ними, изготовители косметической продукции каждый год разрабатывают и производят новые препараты. Как говорят производители, благодаря биоревитализации за короткий срок достигаются положительные результаты без больших финансовых вложений.

Давайте разберёмся, справедливы ли такие утверждения, чем является данная продукция, и как она действует.

альтернативный текст

Главные виды корректоров

Процедура биоревитализации в течение нескольких лет получала хорошие отклики как от профессиональных косметологов, так и от клиентов. Эту тенденцию можно объяснить составом филлеров, которые предлагает компания «Skin». Эти качественные европейские заполнители содержат не только гиалуроновую кислоту, но и разные полезные аминокислоты, фосфатный буфер, важный для поддержания нормального pH кожи. Самые известные средства, выпускаемые вышеуказанной маркой, следующие:

  • «Skin B», специально созданное для молодой кожи;
  • «Skin R», которое подходит для зрелой кожи;
  • «Skin L», чей состав содержит максимальное количество гиалуронки;
  • «Skin С» обеспечивает лифтинг и биостимуляцию кожи;
  • «Skin ОХ» активизирует биологические процессы.

Давайте разберёмся с особенностями использования каждого товара.

«Skin B» – профилактическое средство от возрастных изменений

Первый и самый лёгкий раствор – это корректор «Skin B». Косметологи утверждают, что этот состав подходит для молодой кожи (возраст до тридцати лет). Его применяют для профилактики природных процессов старения и борьбы с первыми неглубокими морщинками. Препарат используется для биостимуляции и биоревитализации. Он обеспечивает коже отличное увлажнение, разглаживает первые складки, мелкие морщины на шее, лбу и возле глаз. Помимо этого, благодаря ему можно запросто устранить небольшие пигментные пятна, а также мешки под глазами.

Применение «Skin B» обычно проводят курсом. Система состоит из шести процедур, проводящихся по особой схеме:

  • последние два сеанса с паузой в пятнадцать дней;
  • четыре сеанса четыре раза в месяц.

Спустя пару часов после первого укола виден конкретный положительный эффект. Приходит в норму водный баланс, активируется синтез коллагена, эпидермис приобретает подтянутость и становится более здоровым.

«Skin B» состоит из трёх групп классических составляющих:

  • гиалуроновой кислоты (от 20 до 38 нанометров);
  • аминокислот (аланина, глицина и прочих);
  • фосфатного буфера (с уровнем рН 7.4);
  • глюкозамина сульфата.

«Skin B» выпускают комплектом из трёх ампул по пять миллилитров. Довольно большой объём продукции даёт возможность применять её для одновременной обработки кожи лица, шеи и декольте.

«Skin L» и «Skin R» для возрастной кожи

Информация разработчиков о продукции «Skin R» содержит данные о том, что у средства имеются свойства хирургического лифтинга. Оно создано для зрелой кожи с ярко выраженными и умеренными признаками старения. Применение такого корректора оптимально для дам после сорока лет. А именно тогда, когда простые препараты для биоревитализации уже не оказывают значительного эффекта, а зачастую являются только дополнительными.

«Skin R» восстанавливает поплывший контур лица, устраняет морщины, борется с возрастной пигментацией, дряблостью, растяжками и излишней сухостью кожи. Действие препарата основано на усиленной активации внутренних процессов, отвечающих прежде всего за выработку коллагена.

Продукция может быть использована не только с целью омоложения кожи лица, но и чтобы корректировать достаточно значительные зоны (руки, живот, бёдра).

Приобрести «Skin R» вы можете в упаковке по 10 мл (три ампулы). Обычно этого объёма должно хватить на обработку самых обширных зон. Процедура проводится в соответствии с таким алгоритмом: четыре сеанса через каждых две недели.

Очередной популярный препарат, «Skin L», обычно применяется во время мезолифтинга и биоревитализации. Главная особенность продукции в отличие от прочих средств заключается в том, что в её составе есть гиалуронка, у которой большой молекулярный вес. Таким образом обеспечивается более долгий результат. У «Скин Л» имеется сертификат внутрикожного имплантата, и раствор используется для того, чтобы:

  • лечить купероз;
  • уменьшать и устранять морщины;
  • повышать тонус кожи;
  • улучшать овал лица;
  • бороться с выраженной дегидратацией (обезвоживанием).

Инъекции «Skin L» делаются на глубину до четырёх миллиметров. Подобная техника предотвращает появление поверхностных папул и даёт положительный результат. Долгое воздействие препарата сокращает количество нужных сеансов и, соответственно, экономит ваши деньги.

альтернативный текст

В каком случае необходимо отказаться от биоревитализации препаратом «Skin»?

Средства «Skin R», «Skin B» и остальные представители этой серии характеризуются одинаковым списком противопоказаний. Инъекционные препараты не применяются:

  • при обострении любых хронических болезней;
  • если у кожных покровов есть склонность к появлению рубцов;
  • при беременности и кормлении малыша грудью;
  • если есть сложные заболевания (диабет, ВИЧ, онкология);
  • при кожных болезнях в месте, предполагаемом для инъекций (герпесе, акне и прочих);
  • если имеются простудные заболевания.

Побочные результаты и болезненные ощущения во время процедуры

В отзывах профессионалов содержится информация о том, что из всей серии итальянских корректоров наибольшая болезненность проявляется во время введения «Skin R», а при использовании «Skin B» практически нет неприятных ощущений. Так или иначе, любой пациент может попросить косметолога сделать ему предварительную анестезию. Зачастую для этого применяют особые крема.

После уколов «Скин Л» на коже часто остаются следы, красные точки, которые должны пропасть через пару минут. Иногда могут появляться небольшие синяки, отёчности, чувствоваться боль. Но не паникуйте раньше времени: эта «побочка» должна пройти относительно быстро (зависимо от индивидуальной реакции организма), и для этого совсем не обязательно использовать специальные медикаменты. Если негативная реакция не проходит сама, то сходите к косметологу для получения дополнительных рекомендаций.

Будьте внимательны

Для минимизации риска появления возможных побочных результатов соблюдайте конкретные указания. Если в этом есть необходимость — доктор даст вам персональные советы. Если говорить об общих правилах, то среди них стоит перечислить:

  • применение специальных антисептических косметических средств;
  • соблюдение советов по ведению здорового образа жизни, что повышает иммунитет и защищает от возможных инфекций;
  • отказ от похода в бассейн, на открытые водоёмы;
  • отказ от посещения саун, бань, парных – помещений с высокой влажностью и температурой.

Сколько стоит такая продукция?

Одно из главных достоинств данных товаров – это их доступная стоимость. Благодаря ей приобрести средство может любой желающий. Процедура с применением «Skin B» без анестезии стоит 6 000 рублей. Эта же цена актуальна и для раствора усиленной возрастной категории.

Использование обезболивающего средства обычно стоит клиентам пятьсот рублей. Точную стоимость «Скин Л» лучше уточните в салоне или у косметолога.

Препараты для биоревитализации этой марки выбирают многие профессионалы и обычные клиенты. Большой выбор продуктов, разработанных для решения определённых проблем, позволяет выбрать раствор, который максимально соответствует потребностям человека. Среди составов, представленных итальянскими разработчиками, есть лёгкие (как «Skin B») и более насыщенные наполнители («Skin L» и «Skin R»).

Итак, препараты Skin для биоревитализации выпускаются в пяти видах:

  • «OX». Использование этого средства не просто стимулирует биологические процессы, но и оказывает сильную антиоксидантную защиту;
  • «С» применяется для биостимуляции и лифтинга кожи благодаря влиянию на конкретные чувствительные рецепторы в дерме и эпидермисе;
  • «R», «L» подходят для более зрелой кожи, когда надо решить проблему хроностарения. Происходит стимуляция выработки собственных веществ, отвечающих за подтянутость и эластичность кожи. Вырабатывается коллаген первого типа (самый распространённый). Дерма трансформируется и переживает биореструктуризацию;
  • «B» предназначен для самой молодой кожи. Препарат рекомендовано использовать в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет. Посредством его действия стимулируется выработка эластина, ретикулярного коллагена и гиалуроновой кислоты. Иными словами, обеспечивается биостимуляция функционирования дермы.  

С помощью биоревитализации с линейкой препаратов «Skin» можно решить почти все проблемы, если своевременно обратиться за помощью к специалисту и систематически проводить профилактику.

Стоит рассмотреть более детально нюансы использования каждого средства в отдельности.

Как применяется «Skin L»?

Этот раствор, используемый для биоревитализации вместе с препаратом «Skin B», характеризуется почти одинаковыми свойствами с ним. Отличается вышеназванная продукция техникой проведения манипуляции, глубиной введения в кожу.

Все другие средства зачастую вводят папуально, а именно: на незначительную глубину, и после инъекций на коже проступают маленькие «градинки», рассасывающиеся на протяжении первых суток после процедуры.

«Skin L» вводят глубже, и он не вызывает такого внешнего эффекта. Зато его внутреннее воздействие гораздо сильнее. Однако применять раствор по собственному желанию нельзя, для этого необходимы показания, которые должен учитывать специалист.

Большинство отзывов о биоревитализации препаратами серии Skin («Скин Л») — положительные, как и у всех средств этой линейки.

«Давно уже использую препараты «Скин» для процедуры биоревитализации. Эффект мне всегда нравится, поэтому и не искала альтернативные средства. Но однажды моя косметолог посоветовала мне попробовать «Skin L», объяснив эту рекомендацию более продолжительным результатом, а также отсутствием папул, которые у меня рассасывались достаточно долго (около двух недель). Я последовала совету и ни разу не пожалела. Результат более яркий, отёчность после уколов была незначительной, а «пупырышков» вообще не было. Конечно, мне всё понравилось!»

(Нина, 47 лет) 

Как используют «Skin Colin»?

Этот биоревитализант показан пациентам от тридцати пяти до сорока лет, если их кожа – дряблая, обезвоженная и увядающая. Так как в средстве содержится холин, то обеспечивается лифтинг, повышается мышечный тонус, и натягиваются коллагеновые спирали внутри кожи.

Более того, раствор также характеризуется оксидантным действием вместе с уже привычными показателями для подобных средств. Из-за его влияния стимулируются обменные процессы, вырабатывается собственная гиалуронка, эластин и коллаген.

Отклики о «Skin C» говорят о результативности после прохождения целого курса процедур (по той же схеме, что и «Skin B»). Бывает, что косметологи рекомендуют совмещать применение «Skin C» с прочей продукцией, чтобы достичь максимального эффекта.

«Понравилось это средство. Были неприятные ощущения при процедуре, потом появились ещё и папулы. Однако прошло это довольно-таки быстро, а кожа лица стала ровной и сияющей. Мимические морщины разгладились».

(Жанна, 29 лет)

Тонкости применения «Skin OX»

С помощью биоревитализации со «Skin OX» решаются проблемы с кожей, связанные с влиянием не только возрастных, но и факторов внешней среды. Сухость кожи, пигментацию, купероз можно устранить процедурами с данным средством. Его состав характеризуется наличием:

  • гиалуроновой кислоты («прошитой», в длинных цепочках);
  • глутатиона, который является антиоксидантом;
  • витамина С;
  • комплекса аминокислот;
  • системы бикарбоната (рН 7).

Раствором обрабатываются такие зоны как шея, лицо, область декольте. Курс состоит из шести процедур. Четыре из них делаются еженедельно, а две последние – по прошествии двух недель.

Отклики о вышеупомянутом биоревитализанте говорят о том, что кожа после уколов молодеет, приобретает ровный тон и здоровый цвет, на ней пропадают сосудистые звёздочки и краснота. Также обеспечивается надёжная защита от внешних факторов.

«У меня такой род деятельности, что я часто нахожусь на улице в разную погоду. Конечно, на кожу лица не может не влиять мороз, сырость, жара. Со временем стали появляться сухие места, которые зудят и шелушатся. Биоревитализация всё изменила в лучшую сторону, так что теперь у меня не только прекрасный внешний вид, но и моя кожа больше не боится прихотей погоды».

(Евгения, 49 лет)

Как используется «Skin B»?

Skin B биоревитализация является биостимуляцией функций дермы, когда процессы в ней ещё протекают нормально, однако уже находятся в критической «точке невозврата». Примерно до двадцати пяти лет (на возраст влияет генетическая предрасположенность, индивидуальные особенности организма и образ жизни человека) в коже вырабатывается необходимое количество эластина, коллагена и гиалуронки. Благодаря этим важным веществам обеспечивается упругость, увлажнение, подтянутость и здоровый цвет кожи.

С годами данные процессы замедляются, происходит естественное старение. Именно при помощи омолаживающих процедур с применением растворов на основе гиалуроновой кислоты возможна стимуляция всех вышеуказанных процессов, а потому и продление молодости.

«Скин B» состоит из:

  • гиалуронки;
  • глюкозамина сульфата (в коротких цепочках);    
  • аминокислот: изолейцина, лейцина и глицина;
  • системы бикарбоната (рН 7.4).

Биоревитализация «Skin B» предусматривает шесть процедур. Первые четыре делаются еженедельно, две остальные — с паузой в две недели. Если есть желание, то спустя месяц можно пройти ещё одну процедуру в качестве профилактики.

Отзывы об этом средстве как у врачей, так и у пациентов — довольно хорошие. Изредка отмечаются определённые последствия, почти не бывает осложнений, если правильно ухаживать за кожей после биоревитализации. Реабилитационный период составляет до семи дней.

«Я заметила, что мне нужно больше крема, чтобы избавиться от сухости кожи. Увидела «гусиные лапки» возле глаз и рядом с уголками губ. Осмелилась на процедуру биоревитализации со «Skin B». Результат получился неплохой. Эффект с каждым днём всё виднее».

(Яна, 29 лет)

Нюансы применения «Skin R»

«Skin R», как и все остальные препараты линейки, создан на базе гиалуроновой кислоты. Средство также имеет в составе:

  • глюкозамин сульфата (длинные, перекрещённые цепочки);
  • аминокислоты L-формы (лейцин, глицин);
  • систему бикарбоната (рН 5.8).

Поскольку у биоревитализанта высокая кислотность, то он отличается ярко выраженным действием на кожу после сорока лет, способствует структурированию потерянного рельефа, избавляет от морщин, уменьшает пигментацию.

Как раз благодаря Skin R биоревитализации можно решить проблему старения, тогда как прочие препараты оказывают лишь лёгкий поддерживающий результат, но кардинально ситуацию не исправляют.

Обычно назначают курс из четырёх процедур, которые проводят с перерывом в две недели. Эффект сохраняется на год, но профилактические процедуры, продлевающие действенность, разрешено посещать раз в один-два месяца.

Отклики о «Skin R» подтверждают, что результат после процедур можно сравнить с эффектом высокочастотного лифтинга либо даже определённых видов хирургической пластики.

«После прохождения курса биоревитализации со «Skin R» я осталась очень довольна результатом. Морщинки пропали, хотя раньше они были достаточно хорошо видны. Почти прошла пигментация. Кожа лица стала увлажнённой, бархатистой и мягкой».

(Екатерина, 44 года)