Мезовартон для лица — отзывы косметологов

 

Для того, чтобы бороться с возрастными изменениями, разработаны целые серии препаратов для биоревитализации и мезотерапии. Одной из таких новинок является инъекционный биорепарант нового поколения «Мезовартон Р199». Это результативный омолаживающий состав, которым пользуются в ведущих косметологических клиниках.

Описание

«Мезовартон» считается средством медицинского назначения, которое разработал российский учёный Б. Петриковский и американская компания «ABC Lab». Для продажи на территории России продукцию утвердили ещё в 2010 году. Благодаря составу косметического препарата активизируются стволовые клетки, восстанавливается регулировка их деятельности, продлевается молодость кожи. Процедура уколов с помощью «Мезовартона» называется биорепарацией.

Состав препарата Мезовартон

В составе средства есть эмбриональный полипептид, который называется «Wharton Jelly Peptide P199». Главная задача этой необычной составляющей – обновлять клетки, усиливать выработку коллагена, гиалуронки, обеспечивать нормальный метаболизм, активизировать фибробласты и стволовые клетки.

Остальные компоненты содержатся в небольшой концентрации и выполняют функцию регулирования.

Название компонента Как он действует
Витамины Обеспечивают питание клеток
Аминокислоты Отвечают за регулирование обменных процессов
Гиалуроновая кислота Сохраняет в клетках влагу, способствует укреплению межклеточных связей
Трипептид Регенерирует ткани
Олиго- и полипептиды Гарантируют защиту кожи от негативных факторов, способствуют росту клеток

Как действует препарат?

В эпидермисе содержатся стволовые клетки, которые благодаря действию факторов роста способны преобразовываться и делиться. Из-за этого кожа всё время обновляется, вырабатывается эластин и коллаген. С годами данный процесс замедляется, потому снижается тонус, эластичность кожных покровов, контуры лица становятся не такими выраженными, появляются пигментные пятна и морщины.

«Мезовартон» решает все вышеуказанные проблемы. Он действует на основе полипептида, активизирующего стволовые клетки эпидермиса и омолаживающего кожу.

Показания к использованию геля

«Мезовартон Р199» используется в инъекционной косметологии для дам после сорока лет. В данном возрасте женщина сталкивается с возрастными изменениями из-за уменьшения активности стволовых клеток, снижения выработки коллагена и эластина. Для корректировки данных изменений необходимы антивозрастные программы. Перечень других показаний к постановке уколов:

  • восстановление после агрессивных косметических процедур (химический пилинг и лазерная шлифовка);
  • гиперпигментация;
  • пониженный тонус, упругость и эластичность кожи;
  • морщинки;
  • в качестве профилактики старения;
  • для послеоперационного восстановления.  

Противопоказания

Перед процедурой биорепарации непременно спросите у косметолога насчёт противопоказаний к использованию средства. Иначе вы можете нанести вред своему организму. В каких случаях от «Мезовартона» стоит отказаться:

  • во время беременности;
  • при грудном вскармливании;
  • ОРВИ и прочих инфекционных заболеваниях;
  • чувствительности к компонентам геля;
  • при использовании антикоагулянтов, к примеру, аспирина, гепарина;
  • наличии имплантата в месте коррекции;
  • болезнях аутоиммунного характера;
  • ранках, ссадинах, воспалениях;
  • если у клиента юный возраст.

Эффект от подобных процедур

«Мезовартон» делает кожу эластичной, упругой, повышает её тонус, избавляет от морщин, омолаживает покровы, помогает в их послеоперационном восстановлении. Препарат решает проблему гиперпигментации, восстанавливает кожу после пилингов и шлифовок.

Побочные действия и последствия от препарата Мезовартон

Подобные уколы редко вызывают побочные результаты. В отзывах говорится о том, что после инъекций иногда появляются небольшие отёчности, покраснения, папулы, гематомы. Эти негативные последствия сами должны пройти, однако для ускорения процесса выздоровления можно использовать сухой лёд, аптечную мазь либо крем от синяков.

Инструкция по применению Мезовартон

Средство для уколов «Мезовартон» выпускают в стерильных шприцах по 1,5 мл. Этого объёма хватает на два-три сеанса для лица или одного – для декольте и области шеи.

Сначала косметолог обрабатывает кожу при помощи крема-анестетика, благодаря этому обеспечивается безболезненность процедуры. Потом доктор делает многочисленные интрадермальные уколы в корректируемую зону. Оканчивая сеанс, врач должен нанести охлаждающую маску или гель.

Незначительные следы от шприцов пройдут уже на третий день. Число процедур специалист определяет в индивидуальном порядке. На это влияет возраст клиента и состояние его кожи. Зачастую курс состоит из четырёх-восьми сеансов. Их проводят с промежутком в одну-две недели. Однако лучше всего начать с трёх-пяти процедур. Частота сеансов обязательно согласовывается с доктором.

Цена процедуры Мезовартон

Сеанс биоревитализации с «Мезовартоном» стоит недёшево. В Санкт-Петербурге и Москве стоимость одного шприца объёмом в полтора миллилитра, включая постановку микроинъекций, варьируется от 15 до 20 тысяч рублей.

Среднюю цену рассматриваемого геля вы можете увидеть в таблице ниже.

Название интернет-магазина Цена в рублях
MyFiller 5 000
NFILLERS 5 200
RuFiller 5 400
Fillers region 5 500

Отзывы

«Хочу рассказать вам о своих впечатлениях от применения средства Meso-Wharton p199. Данный гель мне кололи на протяжении двух лет. В моём случае это было первое средство, которое было использовано в качестве биоревитализанта.

Я выбрала данный гель, чтобы познакомиться с процедурой биоревитализации. В интернете значилась информация, что это один из немногих гелей, одобренный Росздравнадзором с 2010 года на территории РФ как биоревитализант. К тому же, он является пептидным препаратом.    

То, как отреагировали мои кожные покровы на первый сеанс, мне очень понравилось. Кожа стала более здорового цвета. Мой косметолог тоже обратила на это внимание.

Первые два сеанса мне провели в салоне, а уже последующие инъекции я начала колоть себе сама.

Средство нужно использовать курсом, который состоит из четырёх-пяти процедур в год. Между сеансами промежуток должен составлять три-четыре недели. 

 

В коробке есть шприц, в котором 1,5 мл геля. Но тут такой нюанс: изготовитель не кладёт в упаковку иглы. Их нужно было докупать отдельно.

Имеющегося объёма как раз хватает для всего лица. «Meso-Wharton P199» рекомендован к использованию после сорока лет, когда увеличивается количество мимических морщин, меняется овал лица, теряется эластичность кожных покровов, начинают провисать веки, появляются возрастные пигментные пятна.

По прошествии двух лет применения средства решила его поменять, так как я хотела попробовать что-то новое. Отдала предпочтение «Revi Brilliants». Результаты после инъекций мне понравились.

Возможно, я опять воспользуюсь этим гелем через определённое время.

Итак, возвращаясь к «Мезовартону», важно отметить следующее. Его маленьким минусом является, как я уже говорила, отсутствие игл в упаковке. Но это я уже придираюсь, так как в остальном препарат меня порадовал».

(Наталья, 49 лет)

«После долгого пребывания под солнечными лучами состояние моей кожи сильно испортилось: появилась пигментация, мелкие морщинки и сухость покровов. Косметолог порекомендовала мне биорепарацию – активное восстановление кожи.  

В качестве геля мне предложили «Meso-Wharton P199». Это средство нового поколения. Оно влияет на уровни клеток. Гель борется со множеством возрастных изменений и рекомендован клиентам от сорока лет.

В препарате содержится синтетический аналог природного пептида человеческого эмбриона. Отдалённая статистика по клиническим испытаниям пока что отсутствует, ведь этот гель относительно новый.

Мы договорились с врачом разбить препарат «Meso-Wharton» (1,5 мл) на два сеанса с паузой в неделю. Половины шприца (0,75 мл) мне хватило на всё лицо. Главный акцент был сделан на зону глаз и верхние веки.

После первой процедуры результата я не заметила. Эффект увидела только после второго сеанса: кожа на веках посветлела, выровнялась и подтянулась. Мелкие морщинки на переносице и вокруг глаз разгладились.

Мне очень понравился результат, и я решила сделать паузу, чтобы организм не напрягался на уровне клеток. Я действительно советую всем, у кого для этого есть показания, сходить на данную процедуру».

(Анна, 43 года)

«Этот гель я использую уже в течение двух лет. До этого мне делали биоревитализацию с «Теосеалем». Поменять средство мне порекомендовала косметолог, и я не пожалела об этом решении. Применяю препарат курсами, как это и советует производитель.

Кстати, один такой курс состоит из четырёх-пяти процедур. Для одного сеанса нужно два шприца по 1,5 мл (зона декольте, шея и лицо). Между процедурами биоревитализации есть пауза в десять-пятнадцать дней. Потом между курсами нужно выдержать промежуток в шесть-восемь месяцев.

Цена сеанса, конечно, недешёвая. Одна процедура с двумя шприцами и средством «Эмла» для обезболивания стоит 25 000 рублей. Но кожа в мои 47 лет стала просто замечательной. Некоторые продавцы называют меня «дочкой», при том что мы примерно ровесницы.

А недавно случилось вот что: на одном из праздников я и мои старшие дочки (24 и 18 лет) наблюдали за выступлением. Рядом стояло трое молодых мужчин (двадцати пяти — тридцати лет), которые сказали: «Какие красивые три сестры». Старшая дочка повернулась ко мне и с улыбкой воскликнула: «Мама, это они про нас?» Видели бы вы удивлённые лица тех молодых людей.

Если женщина может себе позволить выделить 100 000 рублей в год на салонные процедуры, то это только 8 500 рублей в месяц. И хочу сказать, что «Мезовартон» действительно является правильным вложением денег.

К описанию геля стоит добавить: благодаря наличию в нём пептидов средство действует не сразу. После четырёх-шести процедур у вас будет не только отличный внешний вид, но ещё и на протяжении двух-трёх месяцев состояние кожных покровов будет заметно улучшаться. А вот препараты с моногиалуронкой таким действием похвастаться не могут.   

Средство рекомендуют к применению после сорока лет. Если косметолог советует этот гель раньше вышеуказанного возраста – подумайте, нужно ли идти к этому доктору. Производитель сам говорит, что использовать рассматриваемый препарат надо после сорока лет. Для более молодых пациентов у данного изготовителя есть другое средство — “Мезоксантин”».

(Алина, 47 лет)