Коррекция носогубных складок филлерами

 

Что собой представляют филлеры в носогубные складки? Нужно ли говорить о том, что старение ещё никого не обходило стороной? У кого-то мимические морщины появляются уже в 25 лет, другие же до сорока не знают о подобных проблемах.

Благодаря современным технологиям это не повод паниковать. Учёные и косметологи разработали много решений данной проблемы, среди которых особой популярностью пользуются филлеры. Вещества, имеющие в своём составе синтетическую или натуральную основу, избавляют от любых морщин, включая и те, которые расположены в подбородной и носогубной части лица.

Дальше в статье поговорим с вами о том, какие бывают наполнители, чем отличаются и в каком случае их использовать.

Для чего вводят филлеры в носогубные складки?

Филлеры в носогубные складки вводятся от мимических и возрастных морщин. Слово «филлер» происходит от английского «filler», что значит «наполнитель».

Данные средства применяются в контурной пластике и позволяют избавиться от ранних и прогрессирующих признаков старения кожи.

Сколько держится филлер в носогубных складках? На повторную процедуру надо идти где-то через полгода.

Такие средства обеспечивают довольно длительный эффект, избавляют даже от глубоких складок (возрастных заломов кожи). Благодаря наполнителю нет необходимости решать проблему с кожей хирургическим путём.

Приемлемая цена и долговременный эффект без вреда для организма – главные плюсы филлеров.

Разновидности наполнителей

Какой филлер лучше колоть в носогубные складки? Этим вопросом задаются многие.

На сегодняшний день различают следующие виды филлеров, отличающихся не только составом, но и имеющих определённое действие:

  • аутологические. Их создают на основе биологического материала пациента, к примеру, из жировой ткани;
  • нерассасывающиеся наполнители. Лекарства создаются на основе синтетических веществ – полимерных гелей. В синтетических филлерах содержатся силиконы и другие химические вещества, не принимающие участие в естественных процессах синтеза в организме;
  • медленно рассасывающиеся филлеры. Они делаются на базе гидроксиапатита кальция, полипролактона и синтетической поли-L-молочной кислоты. Эти средства выводятся из организма на протяжении двух-трёх лет. Среди таких филлеров наибольшей популярностью пользуются препараты «Surgiderm», «Restylane», «Juvederm Ultra 3» и остальные;
  • биодеградируемые (биосовместимые или рассасывающиеся). Наполнители со временем должны вывестись из организма. Они участвуют в обмене веществ и выводятся вместе с кровью и лимфой. Данный вид препаратов можно разделить на те, которые выполнены на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. Препараты на основе коллагена делятся на сделанные на базе человеческого или бычьего коллагена. Вышеперечисленные средства растворяются в организме приблизительно через шесть месяцев (максимум через год).

Различия и плюсы

Достоинства филлеров, сделанных на натуральной основе, заключаются в том, что через время организм полностью усваивает их.

Синтетические вещества сами не выводятся из организма, потому многие специалисты рекомендуют отказаться от использования этих препаратов.

Средства из последней категории отличаются низкой стоимостью, но они являются реальной угрозой для организма. На практике было много случаев, когда после уколов на синтетической основе развивался сепсис.  

Удалить вещества из организма можно исключительно оперативным путём, поэтому решение данной проблемы является болезненным и сложным.

После того, как были введены биоразлагаемые препараты, разрешается применять синтетику. Однако не наоборот: после введения бионеразлагаемых препаратов применение гиалуроновой кислоты и прочих рассасываемых филлеров запрещено. Об этом говорят отзывы косметологов, касающиеся коррекции носогубных складок этим веществом.

Одна процедура может иметь разную стоимость в разных городах. Цена в Москве гораздо выше, поскольку к стоимости этого препарата прилагается и цена услуг косметолога.

Стоимость зависит от престижа клиники, её местонахождения, опыта доктора и прочих факторов.

Почему надо выбирать именно гиалуроновую кислоту? Пациент может проверить результат.

 

Если он не понравится – вещество само растворится, благодаря чему можно будет найти новые методы против признаков старости. Ни одна другая методика не даёт возможности отказаться от достигнутых результатов.

Показания к применению

  1. Наличие мимических морщин в носогубной зоне лица.
  2. Заломы на лице из-за предрасположенности.
  3. Возрастные морщины на ранней стадии птоза (I и II степень).

Применение филлеров на натуральной основе возможно и в профилактических целях. Если женщина старше тридцати пяти, и есть первые признаки морщин в носогубной части, то возможно использование гиалуроновой кислоты, чтобы продлить молодость.

Она заполняет пустоту в глубоких слоях дермы, восстанавливает необходимый уровень увлажнённости кожи и придаёт лицу отдохнувший, свежий вид.

Перечень противопоказаний

Филлеры нельзя использовать в таких случаях:

  • если есть онкология;
  • при наличии герпеса и прочих кожных заболеваний в острой стадии;
  • вирусных болезней в стадии обострения;
  • во время беременности и лактации;
  • если есть аутоиммунные заболевания;
  • при наличии повреждений кожи в обрабатываемой зоне;
  • если пациент младше 18 лет;
  • если есть склонность организма к образованию келоидных рубцов.

В медицине были случаи, когда у пациента была аллергия на конкретный вид гиалуроновой кислоты. Чтобы избежать таких проблем, надо проконсультироваться у доктора.    

После применения синтетических бионеразлагаемых филлеров есть вероятность осложнения после прохождения контурной пластики носогубных складок, поскольку организм может отторгать неразлагаемые материалы.

Этапы процедуры

Плюс такой процедуры заключается в том, что для её прохождения не нужно брать больничный или выходные дни. На процесс введения филлеров уходит не больше тридцати-шестидесяти минут, потому уколы можно делать даже во время обеденного перерыва.

Но не забывайте, что в течение всего дня нужно будет соблюдать конкретные условия, подробнее о которых вы узнаете из этой статьи.

Процедура протекает так:

  • пациент размещается на косметологическом столе;
  • доктор очищает кожу клиента, используя для этого дезинфицирующие салфетки;
  • потом по линии морщин вводится средство;
  • делается пару проколов на каждую складку, филлер должен равномерно распределиться под кожей;
  • потом, делая массажные движения, врач-косметолог распределяет используемое средство под кожей.

Только квалифицированному врачу-косметологу под силу определить, как надо распределить вещество. Выбрать клинику и доктора нужно заранее, собрав максимум информации о качестве данной процедуры.

После инъекций надо:

  • в течение дня не применять крема и другие косметические средства;
  • на протяжении двух недель не посещать солярии, сауны и бани;
  • отказаться от активной мимики на весь день;
  • лучше отказаться от вечернего умывания.

С утра следующего дня можно умыться холодной или тёплой водой и нанести привычный крем для ухода за лицом.

Доктора говорят, что контурная пластика и использование филлеров – одни из лучших способов борьбы с первыми и запущенными признаками старения.

Лучше выбирать препараты, сделанные на натуральной основе из гиалоуроновой кислоты. Вещества бесследно растворяются в организме, а продукты распада выводятся естественным путём.

И всё же, не стоит выбирать препарат самостоятельно, нужно консультироваться у квалифицированных специалистов, которые подберут для вас филлер, подходящий конкретно к вашему типу кожи.

Какой филлер лучше для носогубных складок?

Наполнители, указанные в таблице ниже, применяются для увеличения губ, исправления формы ушей, сглаживания шрамов, контурной пластики лица и даже интимной коррекции. Практически в каждой линейке филлеров есть гели с плотной структурой, сделанные специально для глубоких морщин.

  1. «Princess Volume» отлично сочетается с остальными филлерами. При необходимости, средство можно заменить другим препаратом. Гиалуроновая кислота для него делается по технологии «S.M.A.R.T.», потому она отличается однородностью. Эффект лифтинга сохраняется от 6 до 12 месяцев. В линейке «Princess» также есть наполнители для жирной или комбинированной кожи, которые, кроме своей главной функции, устраняют угревую сыпь.
  2. У «Surgiderm 24 xp» нежная структура, благодаря чему введение препарата – абсолютно безболезненное. У средства особая пластичность, из-за этого после уколов виден естественный эффект от процедуры и свежий вид пациента. «Surgiderm 24 xp» лучше, чем другие средства, восполняет недостатки влаги в коже.
  • «Stylage L» французский наполнитель, состоящий из антиоксидантов, придающих ему дополнительный эффект омоложения. А благодаря применению технологии «3D matrix» можно получить длительный результат. У него также выгодная стоимость на российском рынке.
  1. «Glytone Professional 3» и «Glytone Professional 4»филлер французского производства. Компания-производитель уже больше пятидесяти лет выпускает косметологические и дерматологические средства, получив доверие от своих клиентов. Препарат действительно омолаживает, активизирует восстановление кожи, улучшает её рельеф и цвет, даёт не только внешний результат.
  2. «Teosyal Deep Lines» является швейцарским продуктом, который состоит из восьми разных препаратов. Он характеризуется гипоаллергенностью, сниженным риском появления осложнений после уколов, а сверхтонкие иглы не вызывают болезненных ощущений или дискомфорта.
  3. «Juvederm Ultra 3» и «Juvederm Ultra 4» – популярный гель от компании «Allergan inc», у которой шестидесятилетний опыт производства качественных косметических средств. В нём сочетается гиалуронат неживотного происхождения с лидокоином, благодаря чему процедура является комфортной. «Juvederm 4» используют для заполнения выраженных заломов, и чтобы устранить провисание кожи.
  • «Belotero Basic» и «Intense» это продукт немецкой компании «Merz Pharma». Средство редко вызывает аллергию, стимулирует синтез собственного эластина и коллагена. Для эффекта требуется только одна инъекция в год. Для неё необязательно использовать местную анестезию. Есть минимальная возможность появления отёчности. Средство подойдёт даже для очень чувствительной кожи. Повторная коррекция обычно не проводится, так как происходит необходимое распределение вещества под кожей.
  • «Yvoire Classic» – это разработка корейского косметологического подразделения концерна «LG — LG Life Science». У препарата есть много сертификатов безопасности. Средство отличается высокой стойкостью во время работы мышц благодаря разработке HESH-технологии, из-за чего продлевается результат процедуры. Возможно совмещение с остальными филлерами.
  1. «Teosyal Ultra Deep» является швейцарским продуктом, который состоит из восьми разных препаратов. Он гипоаллергенный, у него небольшой риск появления осложнений после укола. К тому же, благодаря ультратонким иглам вы не почувствуете дискомфорта, боли.
  2. «Filorga XHA. Сегодня используются дермальные наполнители «Х-НА 3» нового поколения с новым подходом, который называется «Динамическое моделирование». Воссоздаётся природное состояние кожи. Средство вводится равномерно из-за его высокой гомогенной консистенции. Среди товаров «Filorga» имеются сыворотки и крема с гиалуронатом натрия для мягкого влияния извне. Так стимулируются собственные процессы омоложения.
  3. «RestylanePerlane» популярен во всём мире. Его делает шведская компания «Q-Med» (концерн – «Galderma»). «Перлайн» борется с большими и глубокими морщинами благодаря высокому уровню вязкости вещества. После средства практически не остаётся покраснений в местах инъекций, но могут быть болезненные ощущения. Результаты держатся от шести до восьми месяцев. После этого процедуру надо повторить.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших филлеров для носогубных складок (в порядке увеличения их стоимости).

Название лекарства Объём, мл Стоимость в рублях
1.    «Princess Volume» 1,0 12 800
2.    «Surgiderm 24 xp» 0,8 14 000
3.    «Stylage L» 1,0 15 900
4.    «Glytone Professional 3» 1,0 16 700
5.    «Glytone Professional 4» 1,0 16 900
6.    «Teosyal Deep Lines» 1,0 17 500
7.    «Juvederm Ultra 3» 1,0 17 500
8.    «Belotero Basic» 1,0 17 700
9.    «Yvoire Classic» 1,0 18 000
10.  «Belotero Intense» 1,0 18 500
11.  «Teosyal Ultra Deep» 1,0 19  000
12.  «Teosyal Ultra Deep» (с лидокаином) 1,2 19  500
13.  «Juvederm Ultra 4» 1,0 19  500
14.  «Filorga X-HA 3» 1,0 20  500
15. «RestylanePerlane» 1,0      22 000

 

 

Добавить комментарий